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Ruby

Wernli
Tradition et innovation

Fritz Wernli a inventé les biscuits Choco Petit Beurre à partir d’un morceau de pain et d’une barre de chocolat: le goûter favori des enfants suisses était prêt. Né de cette idée, le biscuit le plus apprécié de Suisse a vu le jour en 1964.

Un demi-siècle plus tard et  sur la base de ce biscuit classique, Wernli lance une innovation au niveau mondial, le «Choco Petit Beurre Ruby»: délicatement moulée, une fine plaque de chocolat Ruby recouvre un biscuit Petit Beurre foncé. La singulière histoire à succès du Choco Petit Beurre Wernli s’ouvre sur un nouveau chapitre…

Wernli
Ruby – une 4e variété de chocolat

Après les chocolats noir, blanc et au lait, Ruby constitue la plus singulière des découvertes  chocolatées depuis 80 ans. Fabriqué à partir de la fève de cacao Ruby et véritable cadeau de la nature, ce chocolat garantit une nouvelle expérience en termes de goût et de couleur et ne manquera pas de surprendre et de fasciner.

Chocolat suisse et naturel

Les experts en cacao de la maison Barry Callebaut ont découvert ce chocolat à l’extraordinaire couleur rouge rubis et au goût fruité par le plus grand des hasards. Décrypter ce secret de la nature et perfectionner la recette leur a pris plus de dix ans.

Ils ont fini par découvrir la clé d’un chocolat au goût fruité intense et typique, aux notes fraîches et acidulées et à l’éclat brillant: la fève de cacao Ruby. Une fève qui pousse dans des zones de culture traditionnelles du cacao comme le Brésil, l’Équateur et la Côte d’Ivoire. Ses matières brutes typiques lui donnent cette singulière couleur rouge rubis et ce goût particulier. 

La transformation – absolument naturelle – du cacao a lieu en Suisse, sans addition de  colorants ou d’arômes de fruit. Le chocolat Ruby que Wernli utilise, contient au moins 42% de cacao. 

Soutien aux cultivateurs de cacao

Partenaire de la Cocoa Horizons Foundation, Barry Callebaut contribue à promouvoir le savoir-faire et l’entrepreneuriat parmi les  cultivateurs de cacao. Pour chaque CalletTM, une somme est reversée aux communautés de paysans en Côte d’Ivoire et au Ghana.  Une attention particulière est accordée aux mesures de formation continue et aux attraits financiers afin d’inciter les cultivateurs de cacao à améliorer la qualité et le rendement de leurs récoltes et, en fin de compte, leurs conditions de vie.

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